DSDEN des Pyrénées Atlantiques : toute l'actualité

PARTAGER CETTE PAGE

Découverte des équipes d'Hôtellerie Restauration à Morlaàs
Evènement  - 06/10/2020


Avant d’entamer la semaine du goût, Zoom sur le restaurant d’application du Lycée Professionnel Haute Vue de Morlaàs.

Accueil très professionnel des élèves, assiettes raffinées, très beau mariage de saveurs. La formation du Lycée des Métiers du goût porte ses fruits.

 

Les élèves se divisent entre les deux salles de restaurant : les secondes à la brasserie, premières et terminales se partagent le restaurant d’application avec des élèves en alternance.

 

Les menus, élaborés avec soin par les professeurs, sont choisis selon les techniques à apprendre au fur et à mesure de l’année. Les produits quant à eux proviennent, en grande partie, de producteurs se situant dans les 100 km autour de l’établissement, afin de proposer la meilleure fraîcheur possible.

Voir le menu 2020-2021

   

Une salle des ventes se trouve hors du restaurant où les élèves proposent leurs productions quotidiennes

 

Le lycée propose des formations en pôles : sanitaire et social, alimentation, hôtellerie-restauration, boulangerie-pâtisserie, et boucherie-charcuterie-traiteur.

PARTAGER CETTE PAGE
  • Imprimer
  • Agrandir

DSDEN DE L'ACADEMIE

Carte des établissements de France

C'EST PRATIQUE

 Services de l'éducation nationale


Une sélection de services répondant aux besoins des élèves, des parents et des enseignants

services



STOP HARCELEMENT
 


N° vert  de l'académie